Claudio e Vincenzo a Londra

Attaccanti in grande spolvero. Ma il più bravo è Pecorari

Splendida prestazione del capitano. Bene anche Sensi e Mencarelli. Debutto da titolare molto convincente per Idromela. Crescenzo, due traverse e un'ammonizione che gli farà saltare l'Orvietana. Lavoro sporco per Cissé

Raso difende palla contro BruniLe pagelle di Arezzo-Castel Rigone.
BUCCHI 6.5 Un’uscita fuori tempo su Tranchitella, sotto la sud, fa venire i brividi ai milleduecento del Comunale. Si riscatta nella ripresa, respingendo il tiro da distanza ravvicinata di De Luca e lasciandolo all’asciutto.
SENSI 7 Incarta Agostinelli e non gliela fa vedere mai. Qualche sofferenza in più con il rapido De Luca, ma robetta di poco conto. Una buona partita in un ruolo non naturale per lui.
MENCARELLI 7 Si appiccica a Sorbini e non lo molla. Alla lunga stravince uno dei duelli che più erano temuti alla vigilia. Non solo, propizia l’autogol di Giorni e fa avanti e indietro cento volte. Inesauribile.
IDROMELA 7 Applausi al ragazzino. L’emozione lo frena solo per il primo quarto d’ora, quando sbaglia qualche appoggio non da lui. Poi ritrova la consueta lucidità e smista palla da regista smaliziato. E’ un ’94, adesso i compagni di scuola gli faranno la festa. Se l’è meritata (st 22’ Bozzoni 6 Uno spezzone positivo, interpretato con lo spirito giusto).
PUCCI 6.5 Un liscio dentro l’area nel secondo tempo, un rilancio sbagliato quando già si stava sul 3-0. Per il resto, ottimo e abbondante. Di fronte c’era Tranchitella, non un signor nessuno. Ma lui ha tenuto botta.
PECORARI 7.5 Giù il cappello davanti alla prestazione del capitano. Con un leader così, là in difesa è una pacchia. Due anticipi secchi su Tranchitella hanno fatto venire il lacrimone a chi ha nostalgia della B. Splendido.
MARINO 6.5 Ardimentoso, lucido, propositivo. Il primo tempo è un concentrato di corsa e qualità, sia nel possesso che negli inserimenti. Nella ripresa, col risultato in mano, sta lì e bada al sodo.
CRESCENZO 7 Sala gioca un quarto d’ora, poi va in apnea come tutto il Castel Rigone. Gran parte del merito è suo, che lo attacca e riparte ogni volta. Centra due traverse che potevano essere due gol. Ammonito, salterà l’Orvietana.
RASO 7 Un gol da centravanti, un paio di spunti del Raso vero, un assist per mandare in porta Martinez, un atteggiamento più battagliero del solito. Bella partita. E i gol, intanto, sono 5 (st 28’ Pozzebon 6 Non male. Tiene palla, guadagna due punizioni, fa il suo).
MARTINEZ 7 Interpreta il ruolo del trequarti alla sua maniera: di spada più che di fioretto. Fisicamente è una potenza, ma ha anche corsa e piede. Al posto giusto nel momento giusto quando ribadisce in gol il tiro di Crescenzo. E sono 6 (st 15’ Rubechini 6.5 Ha voglia, ha condizione, ha tecnica. Mezz’ora incoraggiante).
CISSE’ 6 Dei tre davanti, è quello che fa il lavoro sporco. Rientra profondo per recuperare palla, si applica con generosità e per un’ora punge pure in attacco. Nel finale, stanco, amministra le energie.

scritto da: Andrea Avato, 04/12/2011

Arezzo-C.Rigone 3-0, interviste in sala stampa

Arezzo-Castel Rigone 3-0