Nicoletta con Floro Flores

Nofri e Mattoni in gol a Castello, fu la svolta nel 1996. Il bilancio dei confronti diretti

Sono otto i precedenti in casa dei biancorossi, con tre vittorie dei padroni di casa, due pareggi e due successi amaranto. Il primo lanciò l'Arezzo di Cosmi verso la promozione in C2, il secondo arrivò nel 2011 nel turno d'esordio di campionato (4-0 con reti di Raso, Martinez, Speranza e Mencarelli). Nel 1993 al ''Bernicchi'' si giocò la prima partita ufficiale del nuovo Arezzo dopo la radiazione. In Coppa Italia finì 1-2 (Rivoli e Bracciali)

l'Arezzo che vinse 4-0 a Città di Castello nel 2011Fu proprio una vittoria a Città di Castello a dare una svolta al campionato amaranto 1995/96, quello con Cosmi in panchina, che l'Arezzo poi vinse davanti al Sansepolcro. Al ''Bernicchi'', il 25 febbraio 1996, i tifernati chiusero in vantaggio il primo tempo. Nella ripresa però arrivarono prima il pareggio di Nofri, di testa, e poi il raddoppio di Mattoni, con un destro al volo dal limite dell'area. Per i tantissimi tifosi aretini, fu una grande domenica, con la rete di recinzione in gradinata che rischiò seriamente di cedere per l'entusiasmo.

Bella, anche se poi la stagione non si chiuse nel modo sperato, anche la giornata del 3 settembre 2011. Era un sabato, il turno d'esordio di campionato, e l'Arezzo vinse 4-0, dilagando già nel primo tempo grazie ai gol di Raso, Martinez su rigore, Speranza e Mencarelli. La squadra di Bacis a fine stagione arrivò seconda alle spalle del Pontedera.

Gli annali raccontano che la prima partita ufficiale del nuovo Arezzo, a pochi mesi dalla radiazione del 1993, si giocò proprio a Castello in Coppa Italia. L'Arezzo vinse 2-1 con i gol di Rivoli e Bracciali al 91'.

Più in generale, la prima volta in casa biancorossa risale alla stagione 1939/40 (sconfitta per 2-1). L'ultima è quella già citata del 2011. In mezzo altri sei confronti diretti, con un bilancio generale che conta 3 vittorie tifernati, 3 pareggi e 2 successi amaranto, in una trasferta che ha sempre mobilitato centinaia di sostenitori aretini.

scritto da: Andrea Avato, 14/11/2021

Group Castello-Arezzo 0-4, la sintesi della partita