Paolo a Pointe du Raz in Bretagna - Francia

Equilibrio e tante occasioni da gol, ma Acf Arezzo e Pinerolo chiudono il big match sullo 0-0

Scontro al vertice tra le due squadre appaiate in testa alla classifica. Le amaranto attaccano di più, specie nella ripresa, ma non passano. A bordo campo posizionata una panchina rossa, simbolo della lotta contro la violenza di genere

Sfida di altissimo livello allo stadio comunale “Città di Arezzo” per il Girone A di Serie C. Acf Arezzo e Pinerolo, entrambe in testa alla classifica, hanno chiuso il match sullo 0-0. Per le amaranto si interrompe così la striscia di sei vittorie consecutive. L'incontro è stato preceduto dalla presentazione di “Nessuno in panchina contro la violenza”, l’iniziativa di sensibilizzazione sul tema della violenza di genere che ha portato per la prima volta in Italia una panchina rossa, simbolo di denuncia di questo fenomeno e di solidarietà alle donne che ne sono vittime, all’interno di uno stadio.

Primo tempo

15′: punizione di Gueli per il Pinerolo, para Valgimigli. Sulla ribattuta il Pinerolo manca un gol fatto

16′: Tuteri crossa per Ceccarelli, che controlla ma non riesce a saltare il portiere avversario

20′: Ferretti salva sulla linea

31′: buona chiusura difensiva di Costantino sulla capitana piemontese Gueli

37′: il pallone sfugge a Milone, ma nessuna attaccante amaranto è lesta ad approfittarne

44′: Orlandi innesca Razzolini, destro potente della numero 9 aretina, para Milone.

46′: finisce il primo tempo. A parte la punizione parata da Valgimigli, il Pinerolo non ha creato azioni importanti. Tante buone occasioni per le amaranto, va solo migliorata la mira.

Secondo tempo

1′: cambio Zelli-Gnisci.

5′: Razzolini bussa alla porta avversaria, ma la portiera nerazzurra raggiunge la sfera e l’abbraccia

8′: esce la capitana amaranto Verdi, la sostituisce Paganini

15′: ottima occasione sfumata per l’ACF con Orlandi in area di rigore, la portiera impedisce il vantaggio alle padrone di casa

24′: Ceccarelli lungo per Zelli, pallonetto che scavalca Milone, però nessuno che spinge in rete. Palla lenta

26′: tiro dalla 30 metri di Vicchiarello, para Milone

27′: un destro di Razzolini deviato per poco non inganna Milone

29′: alla mezz’ora Zelli si libera, entra in area di rigore, sembra che Milone la placchi però per l’arbitro non c’è rigore

34′: miracolo di Milone su Ceccarelli

39′: di nuovo miracolo di Milone su Razzolini.

53′: la partita finisce in parità. L’ACF Arezzo è ancora capolista in coabitazione con il Pinerolo.

TABELLINO

ACF Arezzo: Valgimigli, Tuteri, Costantino, Orlandi, Razzolini, Ceccarelli, Verdi (53′ Paganini), Gnisci (46′ Zelli), Pasquali, Vicchiarello, Ferretti. A disp. Aliquò, Zijlma, Paganini, Sabia, Cirri, Zelli, Fratini, Lorieri

Allenatore: Emiliano Testini

PINEROLO: Milone, Barbero, Borello (57′ Iuliano), Armitano, Bianco, Aimetti, Mellano, Civalleri, Levis (77′ Mana), Gueli, Tamburini. A disp. Serale, Cardone, Bertone, Spaggiari, Mana, Infossi, Iuliano, Favaro

Allenatore: Tatiana Zorri

Direttore di gara: Vittorio E. Daddato. Assistenti: Francesco Donati, Lorenzo Reali

scritto da: La Redazione, 28/11/2021

Acf Arezzo-Pinerolo 0-0, la sintesi della partita