Luca all'Amsterdam Arena

Una sconfitta che fa malissimo. Arezzo battuto ancora in trasferta, finisce 2-0 per il Trestina

Gli amaranto a Città di Castello lottano per un tempo e poi affondano sotto i colpi di Gramaccia e Morlandi, entrambi a segno ad inizio ripresa. Sussi conferma il 4-3-3 facendo debuttare i nuovi Magliocca, Van der Velden, Lazzarini, Benedetti e Persano, ma adesso l'allenatore rischia la panchina. Il primo posto, ora più che mai, è soltanto un miraggio

Ancora una sconfitta, ancora in trasferta, per la quarta volta in stagione. Dopo Scandicci il trend non è cambiato, la squadra si scioglie ad inizio ripresa incassando un 1-2 mortale da Gramaccia (a segno contro l'Arezzo 12 anni dopo l'ultima volta) e da Morlandi. Il primo posto non è più considerabile, e ora Sussi rischia seriamente.

Città di Castello, stadio ''Corrado Bernicchi'', ore 15.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO:

1'- Fischio d'inizio del sig. Nuzzo, primo possesso per il Trestina.
5'- Squadre in fase di assestamento, i tre attaccanti del Trestina si muovono molto per non dare punti di riferimento ai difensori amaranto.
8'- Tiro-cross di Calderini che non riesce a trovare compagni in area, facile la presa di Mazzoni.
10'- Incredibile situazione offensiva del Trestina: l'Arezzo si fa sorprendere da un lancio lungo, Colombo esce fuori area e tocca il pallone con la mano (secondo Nuzzo), giallo per il portiere amaranto. Tanta confusione per arbitro e assistenti che hanno optato per il calcio di punizione per i padroni di casa.
14'- Punizione di Khribech che finisce alta sopra la traversa.
20'- Venti sul cronometro, sempre 0-0 fin qui. Partita vivace con tanti duelli e molto nervosismo, già due gli ammoniti tra le fila dell'Arezzo.
28'- Clamorosa occasione per gli uomini di Sussi: Mazzoni rinvia colpendo il piede di Persano, palla che si impenna e termina alta di pochissimo sopra la traversa.
31'- Finalmente si vede Strambelli, il mago si accentra e lascia partire un buon sinistro a giro che si spegne a lato della porta di Mazzoni.
33'- Magliocca entra in area e serve Persano che non riesce ad impattare la sfera.
39'- Intanto ammonito Calderini, era diffidato e dunque salterà la trasferta di mercoledì contro il Flaminia.
40'- Parata di Colombo sul destro di Morlandi. Trestina vicino al vantaggio.
44'- Ottimo calcio di punizione conquistato da Benedetti, sul punto di battuta Strambelli e Pizzutelli.
45'- Strambelli sulla barriera.
45'- Saranno 3 i minuti di recupero.
45'+1'- Colpo di testa di Biondi che trova l'attenta respinta di Mazzoni, il quale mette in corner.
45'+3'- Finisce 0-0 la prima frazione, gara bloccata e con poche occasioni da gol, pareggio giusto per quanto si è visto. A tra poco con il secondo tempo di Trestina-Arezzo.

SECONDO TEMPO:
1'- Giallo per Magliocca.
4'- GOL Trestina, ha segnato Gramaccia, che di punta anticipa Colombo e porta avanti i padroni di casa.
10'- Arezzo che sbanda, punizione potente di Khribech e Colombo mette in angolo
11'- GOL Trestina, segna Morlandi con un preciso colpo di testa da corner, pessimo inizio di ripresa per gli amaranto.
20'- Gara che si è notevolmente compromessa per gli amaranto, terribile l'1-2 di Gramaccia e morlandi che in soli 7 minuti hanno portato avanti il Trestina di due reti.
26'- Strambelli ci prova da fuori, tiro centrale e bloccato da Mazzoni.
28'- Occhio al nuovo entrato Cutolo che sfiora un super gol dalla distanza con il sinistro.
38'- Molto più Trestina che Arezzo in questa fase. Poco fa, traversa dei padroni di casa.
45'- Saranno 4 i minuti di recupero, risultato che ormai sta diventando sempre più concreto. Dopo il gol di Morlandi non è successo praticamente nulla, se non una traversa dei padroni di casa.
45'+4'- L'arbitro dice che può bastare, finisce 2-0 per il Trestina. Una sconfitta che rischia di decretare la fine dei sogni di rimonta degli amaranto.

SPORTING TRESTINA (4-3-3): 1 Mazzoni; 2 Della Spoletina, 6 Fumanti, 5 Cenerini, 3 Lorenzini; 7 Convito, 4 Gori (21' st 20 Essoussi), 8 Gramaccia (42' st 15 Sirci); 10 Khribech (45' st 14 Giacometti), 9 Morlandi (35' st 18 Barbarossa), 11 Di Cato (21' st 16 Xhafa).

A disposizione: 12 Montanari, 13 Cesarini, 17 De Benedictis, 19 Mariucci.

Allenatore: Luca Pierotti.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 13 Magliocca, 2 Biondi, 4 Van der Velden, 23 Campaner; 8 Lazzarini, 95 Pizzutelli (21' st 10 Cutolo), 5 Benedetti (4' st 26 Marchi); 7 Strambelli, 90 Persano (16' st 9 Foggia), 18 Calderini (43' st 16 Sicurella).

A disposizione: 22 Balucani, 6 Pisanu, 31 D.Marras, 33 Zona, 44 Memushi.

Allenatore: Andrea Sussi.

Indisponibili: Giofrè. Squalificati: Lomasto (1), Frosali (3). Diffidati: Calderini, Strambelli.

ARBITRO: Simone Nuzzo di Seregno (Vincenzo Abbinante di Bari - Vincenzo andreano di Foggia).

RETI: st: 4' Gramaccia, 11' Morlandi.

NOTE: Spettatori: 650 circa. Recupero: 3‘ + 4‘. Angoli: 4-3. Ammoniti: pt 7' Persano, 11' Colombo, 36' Khribech, 39' Calderini, 41' Della Spoletina; st 2' Magliocca, 3' Pizzutelli, 30' Marchi, 31' Morlandi.

scritto da: Leonardo Palazzini, 29/01/2022

Trestina-Arezzo 2-0