la squadra di calcio a 5 del camping Le Ginestre

Rimonta e controrimonta: l'Acf vince e si conferma in testa alla classifica. Pavia battuto 3-2

Straordinario successo della squadra di Emiliano Testini che allunga a sette la striscia di vittorie consecutive. Succede di tutto al Comunale: amaranto subito avanti con la rete di Gnisci, che sfrutta un perfetto assist di Ceccarelli sorprendendo la difesa avversaria e battendo una incolpevole Groni. Alla mezz'ora esatta ecco la risposta del Pavia, con Accoliti che salta Siejka e deposita in rete il gol del pareggio dopo un'incomprensione fra la difesa e la stessa portiere polacca. Nel finale di primo tempo arriva addirittura il sorpasso da parte della squadra di Martinotti: Codecà è lesta nel ribadire a rete un traversone messo in mezzo da Troiano. Nella ripresa l'Acf entra in campo con tutt'altro spirito riuscendo a trovare il pareggio su rigore con Orlandi e il gol vittoria firmato (come sempre) da Martina Ceccarelli

Partita incredibile al Comunale fra Arezzo e Pavia. La squadra di Testini parte fortissimo e dopo appena 5' trova il vantaggio con Gnisci. Poi arriva il black-out: da un'incomprensione fra difesa e portiere scaturisce il pareggio delle ospiti con Accoliti, e allo scadere della prima frazione arriva pure il sorpasso firmato da Biancamaria Codecà. La caparbietà e la determinazione delle amaranto non ha limiti, e allora ecco la clamorosa controrimonta con Orlandi che si procura e trasforma il rigore che vale il pareggio. Gara finita? Neanche per sogno. Razzolini calcia dal limite dell'area di rigore, il tiro diventa un assist perfetto per Ceccarelli che segna il gol dell'incredibile 3-2. Acf che rimane in testa a quota 49 punti, con sette lunghezze di vantaggio sul Pinerolo, ma con ancora tre gare da recuperare.

Primo tempo
4′: recupero in mezzo di Verdi, poi verticale di Ceccarelli per Gnisci, che con freddezza mette il pallone alle spalle di Groni. È 1-0 per l’Arezzo.
7′: Lazzari blocca l’avanzata di Gnisci verso la porta delle ospiti.
8′: un tiro di Accoliti impatta sulla traversa, subito dopo un’altra calciatrice biancoazzurra prova la conclusione. La palla però supera dall’alto la porta protetta da Siejka.
12′: Codeca entra in area di rigore e calcia, parata a terra di Siejka.
17′: fallo subito da Gnisci, cartellino giallo per Lazzari.
18′: Orlandi verso il secondo palo dopo la punizione battuta da Vicchiarello. Il vicecapitano amaranto va al colpo di testa, ma Groni blocca la sfera.
26′: Codeca può involarsi e Siejka decide di rischiare lasciando sfornita la porta. Così Accoliti viene servita e firma il gol dell’1-1.
30′: il direttore di gara alza il cartellino giallo per Zecchino.
36′: Accoliti parte per il traversone verso l’area di rigore. Siejka respinge l’attacco con i pugni chiusi.
42′: Codeca guida la ribalta della formazione ospite, con una trama sviluppata dalla sinistra con il traversone basso di Troiano. Il Pavia passa in vantaggio.
43′: Razzolini ha la possibilità di provare la conclusione, ma il portiere avversario la anticipa e l’occasione sfuma.
44′: Ivanova serve Carrozzo che non riesce a concludere, con Groni che chiude la saracinesca.

Secondo tempo
10′: calcio di punizione pericoloso di Troiano, Siejka alza la traiettoria sopra la traversa.
12′: Orlandi tenta la conclusione, tuttavia Groni legge bene le sue intenzioni e sventa il peggio per il Pavia.
16′: Gnisci l’appoggia all’indietro per Orlandi, che però calcia fuori.
18′: doppio cambio per entrambe le squadre. Bosco sostituisce Zecchino e Ivanova prende il posto di Gnisci.
26′: Orlandi subisce fallo in area, l’arbitro decreta il calcio di rigore. Il pareggio arriva proprio su destro della numero 8 amaranto dal dischetto.
28′: controsorpasso dell’Arezzo, firmato da Ceccarelli su tiro sporco di Razzolini.
33′: Cozzani dà il cambio a Lazzari.
35′: Tuteri sbroglia la matassa in una mischia pericolosa per la formazione di mister Testini.
35′: Longoni viene sostituita da Poletto.
40′: Lorieri prende il posto in campo di Razzolini.
43′: Ceccarelli viene sostituita da Carrozzo.
48′: Devecchi va in panchina, al suo posto fa il suo ingresso nel rettangolo verde Maiocchi.

TABELLINO

ACF AREZZO: Siejka, Tuteri, Costantino, Orlandi, Razzolini (85′ Lorieri), Ceccarelli (88′ Carrozzo), Verdi, Gnisci (63′ Ivanova), Pasquali, Vicchiarello, Ferretti. A disp. Valgimigli, Zijlma, Paganini, Carrozzo, Sabia, Ivanova, Mastel, Lulli, Lorieri

Allenatore: Emiliano Testini

PAVIA ACCADEMY: Groni, Accoliti, Codeca, Troiano, Straniero, Zecchino (63′ Bosco), Zella, Devecchi (93′ Maiocchi), Longoni (80′ Poletto), Lazzari (78′ Cozzani), Dugo. A disp. Vignati, Di Giulio, Zorzoli, Maiocchi, Bosco, Gianni, Poletto, Migliavacca, Cozzani
Allenatore: Corrado Martinotti

Marcatrici: 4′ Gnisci, 26′ Accoliti, 42′ Codeca (primo tempo); 26′ Orlandi, 28′ Ceccarelli (secondo tempo)

Ammonite: Lazzari, Zecchino

Direttore di gara: Davide Testoni

Assistenti: Caterina Gelli, Lorenzo Reali

scritto da: Leonardo Palazzini, 05/03/2022

Acf Arezzo-Pavia 3-2, la sintesi della partita