Elisa sposa e tifosa appassionata

Arezzo, un punto e tanti veleni. Doratiotto salva gli amaranto da una sconfitta beffa (1-1)

Finisce 1-1 in mezzo alle polemiche. Un gol annullato a Calderini sullo 0-0, la punizione dubbia da cui nasce il gol del Gavorrano (festeggiato da Tiganj con un gesto di scherno davanti alla sud con conseguente parapiglia) e un rigore non concesso agli amaranto all'ultimo secondo (fallo di mano su cross di Cutolo) faranno discutere. I 98 minuti di gara sono stati equilibrati, con l'Arezzo volitivo e gli ospiti ordinati. Poi gli episodi hanno indirizzato il match nel corso della ripresa

Finisce 1-1 in mezzo ai veleni. Un gol annullato a Calderini sullo 0-0, la punizione dubbia da cui nasce il gol del Gavorrano (festeggiato da Tiganj con un gesto di scherno davanti alla sud e conseguente parapigliadurato quasi dieci minuti) e un rigore non concesso agli amaranto all'ultimo secondo (fallo di mano di Fremura su cross di Cutolo) faranno discutere. I 98 minuti di gara sono stati equilibrati, con l'Arezzo volitivo e gli ospiti ordinati. Poi gli episodi hanno indirizzato il match nel corso della ripresa. La cronaca.

SECONDO TEMPO

53 – finisce in parità. Doratiotto salva l’Arezzo da una sconfitta beffa. Gli episodi arbitrali faranno discutere a lungo
53 – a pochi secondi dalla fine Cutolo crossa verso l’area e trova l’opposizione di Fremura che tocca con il braccio in modo evidente. Fantozzi e l’assistente lasciano correre, il Comunale protesta
52 – cross di Persano, Calderini incrocia col destro verso l’angolo lontano. Dierna in extremis salva in corner. L'Arezzo attacca a testa bassa
48 – Lazzarini ha sul destro la palla del raddoppio ma il suo tiro finisce sull’esterno della rete
46 GOL – pareggio amaranto. Doratiotto, il più piccolino di tutti, devia di testa un corner di Cutolo e la mette in fondo al sacco. 1-1
45 – Fantozzi assegna 8 minuti di recupero
27 – Mariotti dopo il parapiglia fa entrare in rapida successione Biondi per Van der Velden, Pizzutelli per Benedetti, Cutolo per Marchi e Doratiotto per Pisanu
25 GOL – Tiganj, appena entrato, di testa devia in rete una palla proveniente da un calcio fermo (punizione dubbia per fallo di Frosali). Poi va a esultare davanti alla sud con le mani alle orecchie e si scatena un parapiglia. L’arbitro lo ammonisce. Si ricomincia a giocare dopo quasi 10 minuti
14 – finisce qua la partita di Mancino. Al suo posto D.Marras
12 – occasionissima amaranto dopo una ripartenza 3 contro 1. Mancino però fallisce l’assist decisivo per Persano e l’azione sfuma
11 – punizione di Benedetti e girata volante di Calderini che di sinistro la mette sotto l’incrocio. Un gol bellissimo vanificato dalla bandierina alzata dell’assistente. Proteste amaranto vibranti
10 – anche Dierna sul taccuino dell’arbitro. Ammonito dopo l’ennesimo fallo su Calderini
9 – bel cross di Liurni da destra, Sylla incorna a lato con Colombo che era sulla traiettoria
1 – squadre in campo con gli stessi giocatori della prima frazione. 4312 per Mariotti, 433 per Bonur

PRIMO TEMPO

45 – Fantozzi chiude il primo tempo senza recupero. Partita equilibrata come da pronostico: Arezzo volitivo, Gavorrano ordinato. Per ora pari giusto
44 – Lo Sicco calcia in area su palla da fermo. Bruni anticipa tutti di testa, la sua deviazione è alta
41 – sulla punizione laterale di Benedetti, Van der Valden arriva alla conclusione sul secondo palo. Ombra respinge ma c’era fuorigioco
37 – contatto dubbio Pisanu-Sylla a cavallo del limite dell’area. L’arbitro fischia fallo contro l’attaccante del Gavorrano
31 – altro intervento ruvido di Dierna su Calderini. Fantozzi assegna la punizione ma non ammonisce il difensore del Gavorrano
20 – ammonito Calderini, scivolata su Origlio punita con eccessiva severità dal direttore di gara
12 – Liurni ci prova dalla distanza. Brivido per Colombo che deve parare in due tempi dopo un rimbalzo traditore
10 – prima incursione ospite. Origlio supera Lazzarini in velocità e calcia. Pallone sull’esterno della rete
6 – apertura precisa di Pisanu per Calderini largo a sinistra. Il 18 sterza e tira, palla fuori di poco
3 – contrasto duro di Dierna su Calderini a centrocampo. Il fantasista resta a terra, l’arbitro lascia correre tra le proteste amaranto

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 14.30.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Colombo; 8 Lazzarini, 4 Van der Velden (23’ st 2 Biondi), 77 Frosali, 21 Ruggeri; 26 Marchi (27’ st 10 Cutolo), 6 Pisanu (35’ st 11 Doratiotto), 5 Benedetti (23’ st 95 Pizzutelli); 20 Mancino (14’ st 31 D.Marras); 90 Persano, 18 Calderini.

A disposizione: 22 Balucani, 15 De Pellegrin, 16 Sicurella, 33 Zona.

Allenatore: Marco Mariotti.

Indisponibili: Campaner, Giofrè, Magliocca. Diffidati: Colombo.

GAVORRANO (4-3-3): 22 Ombra; 7 Grifoni, 5 Dierna, 2 Bruni, 3 Coccia (20’ st 17 Fremura); 14 Iacullo (27’ st 24 Arduini), 23 Lo Sicco, 8 Origlio (27’ st 20 Berardi); 10 Liurni (38’ st 27 Ampollini), 26 Fontana (18’ st 9 Tiganj), 15 Sylla.

A disposizione: 12 Vivoli, 6 Del Rosso, 11 Mugelli, 18 Gasco.

Allenatore: Marco Bonura.

ARBITRO: Flavio Fantozzi di Civitavecchia (Francesco Bonaccorso di Catania – Lorenzo Chillemi di Barcellona Pozzo di Gotto).

NOTE: spettatori presenti 400 circa. Ammoniti: pt 20’ Calderini; st 10' Dierna, 14’ Origlio, 18’ Frosali, 22’ Tiganj, 41’ Biondi, 50’ Sylla. Angoli: 7-3. Recupero tempi: 0’ e 8’

RETI: st 20’ Tiganj, 46’ Doratiotto

scritto da: Andrea Avato, 06/03/2022

Arezzo-Gavorrano 1-1, intervista al ds Cristiano Tromboni

Arezzo-Follonica Gavorrano 1-1