Pistoia, 14 giugno 1998 - foto ricordo per la promozione in C1

L'Acf mette l'ipoteca sul campionato. Poker a Pinerolo, il distacco in classifica sale a +8

Le amaranto travolgono la seconda in classifica con 4 gol segnati da Orlandi (doppietta), Razzolini e Paganini. La squadra di Testini conserva l'imbattibilità stagionale e dilata il distacco in graduatoria quando mancano sette giornate alla fine

L'Acf vince di goleada lo scontro diretto in casa del Pinerolo e sale a +8 in classifica, mettendo una seria ipoteca sulla vittoria del campionato. Le amaranto conservano quindi l'imbattibilità stagionale, espugnando il campo delle piemontesi per 4-1 grazie ai gol di Orlandi (doppietta), Razzolini e Paganini

Primo tempo

2′: primo tiro del Pinerolo da fuori area, Siejka para.

14′: una conclusione di collo piede dall’interno dell’area di rigore di Razzolini si infrange sulla traversa.

19′: cavalcata sulla fascia sinistra di Razzolini, che nonostante si allunghi troppo la palla all’interno dell’area di rigore, guadagna un calcio d’angolo.

22′: Ceccarelli subisce fallo in area, è calcio di rigore.

24′: del tiro dal dischetto si incarica Orlandi, il portiere respinge ma Orlandi ribadisce in rete. È 0-1 per l’Arezzo.

27′: tiro dal limite di Orlandi, parata in due tempi di Milone.

35′: percussione di Ceccarelli che effettua un cross di pregevole fattura per Gnisci che non riesce a concludere.

Secondo tempo

7′: dopo una pregevole azione sulla fascia destra la palla arriva nella lunetta dell’area di rigore. Orlandi la mette all’incrocio dei pali e firma la doppietta. 0-2

14′: secondo rigore per l’ACF. Batte Razzolini, che segna. 0-3

18′: cambio per l’Arezzo. Lorieri entra al posto di Gnisci.

27′: sostituzione per le citte amaranto. Ivanova fa il suo ingresso in campo al posto di Ceccarelli.

37′: Paganini sostituisce in campo Verdi.

43′: rigore con gol per il Pinerolo, segna Mellano. 1-3

46′: cartellino rosso per Ceppari, subito dopo il quarto rigore del match. Batte Paganini che fa risultato. Segue il triplice fischio dell’arbitro.

TABELLINO

PINEROLO: Milone (81′ Serale), Barbero, Borello, Aimetti, Bianco, Armitano, Tamburini, Mana (89′ Culasso), Levis, Mellano, Iuliano. A disp. Serale, Olivero, Bertone, Culasso, Infossi, Magnarini, Favaro, Ceppari, Gueli Vetri

Allenatore: Tatiana Zorri

ACF AREZZO: Siejka, Zijlma, Tuteri, Costantino, Orlandi, Razzolini, Ceccarelli (72′ Ivanova), Verdi (82′ Paganini), Gnisci (63′ Lorieri), Pasquali, Vicchiarello. A disp. Valgimigli, Paganini, Carrozzo, Ivanova, Cirri, Zelli, Mastel, Lulli

Allenatore: Emiliano Testini

RETI: 24′ Orlandi (primo tempo); 7′ Orlandi, 14′ Razzolini, 43′ Mellano, 46′ Paganini (secondo tempo)

ARBITRO: Omar Abu El Ella. Assistenti: Lorenzo Orlando, Fady Hosni

scritto da: La Redazione, 10/04/2022

Pinerolo-Acf Arezzo 1-4, la sintesi della partita

Pinerolo-Acf Arezzo 1-4 (foto Lavinia Quagliotti)