il mitico Riccardino

Arezzo, va bene così. 4 legni e 2 gol, Van der Velden e Persano ribaltano il Cannara

L'Arezzo aggiunge 3 punti preziosi alla classifica mentre gli umbri con questa sconfitta retrocedono in Eccellenza. Myrtollari aveva portato avanti i rossoblu, poi già prima dell'intervallo i gol dell'olandese e del centravanti avevano rovesciato il punteggio. Tre pali colpiti da Cutolo, una traversa da Pinna

L'Arezzo batte 2-1 il Cannara e aggiunge 3 punti preziosi alla classifica. Gli amaranto faticano più del previsto ma alla fine è un successo meritato ottenuto con l'ennesima rimonta. Gli umbri, che con questa sconfitta retrocedono in Eccellenza, l'avevano sbloccata con Myrtollari di testa dopo 7 minuti. Già prima dell'intervallo Van der Velden e Persano (ottavo centro per lui) erano però riusciti a ribaltare il punteggio. Quattro legni colpiti dall'Arezzo, tre da Cutolo e uno da Pinna.

SECONDO TEMPO

49 – finisce 2-1. L'Arezzo aggiunge altri 3 punti alla classifica ed è un successo meritato, nonostante un secondo tempo al piccolo trotto. Per gli amaranto oggi 2 gol e 4 legni. Il Cannara invece con questa sconfitta retrocede in Eccellenza
45 – 4 minuti di recupero in questa ripresa
44 – Biondi perde un bruttissimo pallone sulla trequarti e Peluso ne approfitta per andare al tiro da posizione defilata, Colombo c'è
41 – ultimo cambio amaranto. Campaner sostituisce Ruggeri
38 – quarto legno dell'Arezzo. Stavolta è la traversa a negare a Pinna la rete del 3-1
37 – Marras sfiora il tris. Gran botta di destro, Lori mette in angolo
34 – anche Lazzarini nell'elenco degli ammoniti. Cintura a Bokoko, giallo giusto
30 – contropiede amaranto. Benedetti innesca Cutolo che sterza sul mancino e la mette un metro sopra la traversa. Era in posizione centrale, il capitano poteva fare di più
27 – buon cross di Benedetti, stavolta da destra. Sicurella calcia al volo ma Bisceglia si oppone con la schiena. L'Arezzo fa possesso, attacca, ma non trova il 3-1
20 – mette altre forze fresche l'Arezzo. Pinna e Pizzutelli rimpiazzano Van der Velden e Pisanu
15 – Benedetti e Ruggeri si trovano bene a sinistra. Il cross arretrato del terzino è per Cutolo che stavolta cicca la conclusione
12 – Martinelli ne approfitta per un doppio cambio: esce anche Mancino, vanno dentro Sicurella e Niccolò Marras
10 – problema fisico per Persano, probabilmente muscolare. Il centravanti deve lasciare il campo
8 – palla interessante per Mancino. Benedetti lo serve dentro l'area, il 20 cerca il palo lontano con il destro. Traiettoria alta però
3 – Van der Velden falloso su De Sanctis, Russo gli mostra il giallo. L'olandese era in diffida, salterà la trasferta di Badesse
1 – si ricomincia con gli stessi ventidue in campo. 433 per l'Arezzo, 4312 per il Cannara

PRIMO TEMPO

46 – GOOOOOOOOOL – raddoppia l'Arezzo. Persano sfrutta un assist di Cutolo e un liscio di Frustini per scavalcare Lori con un sopraffino tocco sotto. Palla in rete, ottavo centro stagionale per l'attaccante e primo tempo che si chiude qua, con gli amaranto meritatamente in vantaggio
45 – concessi 2 minuti di recupero
44 – punizione di Peluso da una mattonella molto pericolosa. Colombo però non si fa sorprendere
37 – Mancino giù in area dopo un contatto con Orazzo. Russo ammonisce il 20 amaranto per simulazione
36 – terzo palo di Cutolo, sempre lo stesso, sempre dopo un sinistro balisticamente (quasi) perfetto. Incredibile
32 – ci prova anche Pisanu dai venti metri. Destro telefonato, Lori para senza problemi
28 – Benedetti murato in extremis. Il centrocampista si era liberato al tiro dal limite dell'area, Fondi è riuscito a ribattere con il corpo
16 GOOOOOOOL – pareggio amaranto. Angolo di Cutolo, la palla sfila all'interno dell'area dove Van der Velden controlla e col sinistro la infila in fondo al sacco. Secondo gol stagionale dell'olandese dopo quello segnato alla Sangiovannese. Siamo sull'1-1
15 – clamorosa doppia occasione per Cutolo. Il capitano dribbla secco Frustini e lascia partire un sinistro micidiale che si stampa sul legno alla sinistra di Lori. La palla torna fuori dall'area, Cutolo controlla e con un'altra staffilata centra lo stesso palo. 16 in totale i legni colpiti in stagione, 4 quelli di Cutolo
7 GOL – il Cannara la sblocca su palla ferma. Punizione concessa per un fallo dubbio di Biondi su Mingiano. La traiettoria velenosa di Peluso sbuca sul secondo palo dove il greco Myrtollari, di testa, la mette dentro. 0-1
4 – risponde subito l'Arezzo. Ripartenza perfetta avviata da un ottimo Lazzarini, poi Benedetti e Mancino rifiniscono per Cutolo che con il cucchiaio mette fuori da ottima posizione
2 – Cannara pericoloso. Errore in disimpegno di Ruggeri che regala palla a Mingiano. Colombo ci mette le mani e sulla respinta Porzi calcia fuori da pochi metri
1 – Mariotti, in tribuna per squalifica, rilancia Van der Velden in difesa. L'olandese è in campo con un tutore alla mano destra fratturata. Lazzarini gioca da quarto di difesa, Mancino completa il tridente d'attacco. Nel Cannara da seguire il giovanissimo Porzi, classe 2005, nel mirino di tanti club professionistici

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 15.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 8 Lazzarini, 2 Biondi, 4 Van der Velden (20' st 19 Pinna), 23 Ruggeri (41' st 23 Campaner); 26 Marchi, 6 Pisanu (20' st 95 Pizzutelli), 5 Benedetti; 10 Cutolo, 90 Persano (12' st 7 N.Marras), 20 Mancino (12' st 16 Sicurella).

A disposizione: 22 Balucani, 3 Mastino, 31 D.Marras, 33 Zona.

Allenatore: Stefano Martinelli (Marco Mariotti squalificato).

Indisponibili: Doratiotto, Giofrè, Magliocca. Squalificati: Calderini, Frosali. Diffidati: Benedetti, Colombo, Marchi, Ruggeri, Van der Velden.

CANNARA (4-3-1-2): 1 Lori; 2 Orazzo (39' st 13 Lucentini), 6 Bisceglia, 5 Fondi, 3 Frustini (23' st 14 Bokoko); 7 De Sanctis, 8 Brunetti, 4 Myrtollari (45' st 17 Meschini); 11 Porzi (23' st 18 Corrado); 9 Mingiano, 10 Peluso.

A disposizione: 12 Cocchini, 15 Vitaloni, 16 Xu, 19 Diallo, 20 Tamponi.

Allenatore: Antonio Armillei.

ARBITRO: Marco Russo di Torre Annunziata (Domenico Russo di Torre Annunziata – Ferdinando Savino di Napoli).

NOTE: spettatori 500 circa. Ammoniti: pt 37' Mancino; st 3' Van der Velden, 34' Lazzarini. Angoli: 9-0. Recupero tempi: 2' e 4'

RETI: pt 7' Myrtollari, 16' Van der Velden, 46' Persano

scritto da: Andrea Avato, 01/05/2022

Arezzo-Cannara 2-1